Рапс
РапсУспешная реализация приоритетного национального проекта по развитию АПК зависит в первую очередь от кормопроизводства, являющегося основой эффективного животноводства. Создание прочной кормовой базы, обеспечивающей потребность животных в кормах и, прежде всего, в растительном белке, всегда была и остается в настоящее время одной из важнейших задач. Сбалансированный по белку рацион позволяет существенно снизить потребность животноводства в зернофураже и себестоимость животноводческой продукции, повысить рентабельность отрасли.
Основной масличной культурой в России является подсолнечник. Однако обоснованные расчеты показывают, что даже предельное насыщение севооборотной площади подсолнечником и соей в благоприятных климатических зонах не позволяет создать необходимую сырьевую базу для производства растительного масла и кормового белка в объемах, обеспечивающих потребности народного хозяйства.
В связи с этим чрезвычайно важным источником для получения растительного масла и кормового белка для страны является рапс. Рапс (Brassica napus L. oleifera Metzger) - двудольное растение семейства крестоцветных, представленный яровыми и озимыми формами.
По пищевым и кормовым достоинствам рапс превосходит многие сельскохозяйственные культуры. В его семенах содержится 40-48 % жира, и 21-33 % белка. По концентрации обменной энергии, он превосходит злаковые культуры (овес, ячмень) в 1,7-2,0 раза, бобовые (горох, соя) - в 1,3-1,7 раза. По содержанию жира, сумме жира и белка в семенах рапс значительно превосходит сою, но немного уступает подсолнечнику. Выход жмыха при переработке семян составляет 62-66 %, шрота - 55-58 %, в них содержится до 38-45 % белка, не уступающего по количеству незаменимых аминокислот соевому. Тонна рапсового жмыха позволяет сбалансировать по белку 7-8 т зернофуража.
ОбычныйИспользование сортов различных масличных крестоцветных культур позволяет иметь уборочный конвейер для получения сочных и концентрированных кормов с ранней весны до глубокой осени, а также обеспечить сырьем маслоэкстракционные заводы.
 

Скот крупно рогатый

Скот крупно рогатыйНаша организация предоставляет скот крупный рогатый на убой
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свиньи

СвиньиДомашняя свинья является одним из важнейших сельскохозяйственных животных, кожу и сало. Щетина издавна служила для изготовления кистей и щёток. Карликовые породы домашней свиньи используют как лабораторных животных и содержат в качестве домашних любимцев.
Органы свиней прямо или косвенно используют при лечении заболеваний человека, в том числе как трансплантанты.
Свиньи хорошо дрессируются, благодаря острому обонянию поддаются тренировке на поиск наркотиков, их возможно обучить подводному плаванию (несмотря на то, что свинья не обладает врождённым умением плавать).
Дикие представители семейства служат объектом охоты.
 

Молоко

МолокоМолоко — продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.
 
 
 
 
 
 
 
 

Зерно

ЗерноВ сельском хозяйстве зерно используется либо как таковое — фураж , либо после молотьбы для пищевой промышленности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сахарная свекла

Сахарная свеклаСахарная свёкла — группа разновидностей обыкновенной корнеплодной свёклы ; техническая культура , в корнях которой содержится много сахарозы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Плоды и ягоды

Плоды и ягодыНаша организация предлогает яблоки, грушы, сливы, малину, смородину.
  • Статистика посещаемости сайта


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0